当前位置: 网站首页 > 群众路线 > 正文

严明纪律,勤俭办事业——机械及自动化系党总支开展“厉行勤俭节约”专题学习

2014-03-24  机械工程学院    刘柏海 肖蓉  访问量:

3月21日下午,机械及自动化系党总支全体党员教师和学生党员、入党积极分子代表,根据群众路线教育实践活动学习安排,在机电大楼4003室进行了“厉行勤俭节约”专题学习。学习活动由系党总支书记何荣誉主持。

专题学习分为“作风建设”和“厉行节约、反对浪费”两个主题。

第一个主题由系党总支青年委员金华组织学习中央、省委和学院党委关于改进工作作风、密切联系群众的三个文件(《中共中央关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》、《中共湖南省委改进工作作风密切联系群众九项规定》、《中共365体育亚洲投注委员会关于改进工作作风厉行勤俭节约的十项规定》)以及习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二、三次全体会议上的讲话。“善禁者,先禁其身而后人”。通过学习,大家对上级和学院关于改进工作作风、密切联系群众的各项具体要求有了更深的认识和巩固,对总书记讲话中推进党风廉政建设和反腐败斗争、严明政治纪律、改进工作作风、依纪依法严惩腐败的精神有了更深的领悟。

第二个主题由系党总支纪检委员厉佐葵组织学习《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》。学习中厉老师对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平、周恩来、刘少奇、朱德、陈云等领导人有关厉行节约、反对浪费的重要论述进行了导学。“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。通过学习,我们认识到无论是革命时期、建设时期,还是困难时期、开放时期,艰苦奋斗都是我们党的执政理念和光荣传统,无论是建国、持家还是办事业,勤俭节约都应该是每一个社会公民,尤其是共产党员积极提倡和努力践行的。

    本次学习的最后,何书记还带领与会人员学习了河南日报的通讯报道《习近平交160元伙食费受习粉热捧 将焦裕禄精神进行到底》。报道对317日至18日,习近平总书记一行赴兰考调研指导教育实践活动的情况进行了介绍,对焦裕禄精神进行了身临其境、心受其励的解读。




 



(编辑:白长城)